Language

洪上程特聘研究員榮獲2023年台灣生技醫藥發展基金會「學術講座」

洪上程博士榮獲2023年台灣生技醫藥發展基金會(以下以TBF簡稱)「學術講座」。講座由TBF設立,旨在突顯獲獎者在台灣生物科技領域的重要性,進而提升台灣生物醫學研究及生物科技行業之地位。此項貢獻可延伸到研究及產業發展並造福台灣人民健康,同時亦扮演培養國內人才和持續投資於研究及產業發展方面的關鍵性角色。

洪博士長期致力於醣醫藥科學研究,他的團隊開發新穎合成方法以製備結構複雜之細胞表面醣分子庫,並應用分子生物技術以取得與疾病相關之蛋白,進而偵測醣與蛋白之結合能力以瞭解結構與活性的關係,提供重要分子資訊作為疾病診斷、預防或開發小分子藥物。

洪博士於今年(2023年) 9月15日在台大醫院國際會議中心接受頒獎並做研究分享,由基金會會長楊泮池主持。

2023TBF Hung

最新消息

  • 揭開致癌KRAS基因驅動胰臟癌前病變的神秘面紗 +

    Read More
  • 寡醣作用機制現形,癌症疫苗設計新契機 +

    Read More
  • CLEC2是新冠病毒誘發血栓炎症的決定性因子 +

    Read More
  • 首揭酵素利用蛋白質與受質間氮氧硫鍵橋化學–氨基糖苷類抗生素逆轉勝 +

    Read More
  • 新興抗生素標靶 膜蛋白FtsBLQ結構與機轉模型首度曝光 +

    Read More
  • 1
  • 2